Тематические секции
Программа фестиваля распределена по тематическим секциям, держи их список и описание. Активности могут проходить в разных форматах.
Программа фестиваля распределена по тематическим секциям, держи их список и описание. Активности могут проходить в разных форматах.
В рамках секций предусмотрены различные форматы активностей, если вы хотите принять участие в качестве спикера или ведущего – пишите.
Полное расписание всех активностей будет готово немного позже, сейчас программа некоторых секций формируется.
Встречи one-to-one с различными целями поиска: клиентов, экспертизы, и даже любви. Участие в данных форматах возможно по предварительной записи (при регистрации), ну или как повезет)
Описание: заранее выбираются 5 спикеров с хорошей экспертизой, авторитетом и умением доносить свои мысли, также заранее готовятся вопросы, при этом вопросы интервьюируемым заранее не оглашаются.
Фишки формата: возможность узнать сразу несколько мнений на какую-нибудь неоднозначную и холиварную тему, возможность побаттловать экспертов между собой, людям всегда интересно интервью, тем более с несколькими людьми одновременно.
Сложности: нужно выбрать ребят, которые умеют говорить кратко и по делу, также нужна довольно жесткая модерация, чтобы кто-то один не начал перетягивать внимание только на себя.
Описание: собирается реальная “боль” – кейсы, которые ребята хотели бы решить и тут же ищутся эксперты, которые готовы помочь.
Сложности: нужно завлечь народ и особенно экспертов в этот формат, потребуется фасилитация опытного эксперта(ов).
Формат: народ в группах 5-6 чел обсуждают, что болит. И выбирают один вопрос, тему.
Все темы от групп размещаются на флипчарте. И авторы кейсов кратко представляют свою задачу. Проблема такая. Делаю для решения то-то. Мотивация на 10, влияние на 6. От группы хочу…(что хочет в результате от работы групп, если его вопрос выберут).
Затем голосование. И (в мини-группах) решается кейс. Формат: сначала вопросы (открытые), потом идеи. Фасилитатор рулит. В конце озвучиваются решения. Автор кейса говорит, что ему отзывается. Может эксперт высказаться, как бы он решал. Как правило, группа в целом все ответы находит.
Описание: эксперт дает вброс на острую тему, например “технология АВС – полное говно, и я сейчас объясню почему”, после чего уходит к одному из флипчартов, уводя за собой всех заинтересованных темой.
Фишки формата: при грамотном вбросе можно создать действительно оживленную дискуссию, при этом она будет не в формате доклада и вещающей “одной головы”, а живого интерактива с вовлечением окружающих
Сложности: это небольшие дискуссии максимум на 10-15 человек, нужно сделать минимум несколько таких дискуссий от сообщества одновременно, темы и спикеров надо скрупулезно подготовить заранее, чтобы зацепить интерес аудитории.
Описание: оставляется один или несколько свободных слотов в программе, куда любой желающий может вписать свою тему утром и выступить с ней днем.
Фишки формата: свободные темы, возможность выступить любому человеку
Сложности: нужно агитировать народ, чтобы люди решились выступить, также поддержать интерес и собрать возле спикеров активных участников.
Описание: выступление с коротким докладом на 10 минут, заранее подготовленным, и содержащим одну ключевую идею.
Фишки формата: можем вовлечь максимальное количество спикеров – даже непрофессиональные спикеры не испугаются сделать короткие доклады на одну тему в области своих ключевых компетенций
Описание: Формируются небольшие сидячие зоны в виде круга у флипчарта.
Любой участник может написать тему-проблему, которую хотелось бы обсудить.
Каждый участник круглого стола высказывает свое мнение/решение на данную проблему.
Модератор выбирает приоритетность тем и следит за тем, чтобы участники круглого стола выступали в роли пропонентов (должны выражать мнение по поводу обсуждаемого вопроса, а не по поводу мнений других участников)+тайминг
Мини игры для симуляции ситуаций.
Мозговой штурм:
Отличается более длительным сроком выполнения поставленных задач.
Пример:
Junior: Компании собирают большую группу людей, желающих стать программистами, и тренируют их. По ходу обучения большая часть учеников отсеивается, остаются только самые выносливые и пытливые.